鶯谷 居酒屋 おすすめメニュー。

2017/10/06
生雲丹を乗せたローストビーフ。て

10月に入り季節もいよいよ、秋本番ですね!皆さんは、どんな秋をお過ごしでしょうか?快食倶楽部万年は、やはり食欲の秋。新秋刀魚や甘鯛、脂の乗った太刀魚、お肉は鴨や、勿論親戚の牧場より直送の特選北上和牛、そしてブランド豚として名高い、岩中豚。野菜においても、松茸や木の子、根菜類をはじめ、熊本の赤茄子、水茄子、丸茄子など秋を感じる食材が満載です。今年は秋刀魚、秋鮭がだいぶ不漁で入荷も安定しておりませんが、その分、天然の鰤が豊漁で早くも本番を迎えております!少し肌寒くなってきたので、万年で土瓶蒸しや、鰤しゃぶなどでお身体を芯から暖めてみては。鰤においてはこの時季は北海道産の天然物を使用しており、徹底した殺菌をした後、10日から15日ほど低温で寝かした熟成鰤をご提供しております。とろけるような舌触りとサラリとした天然物ならではの脂を是非ご賞味下さいませ。お得な御宴会コースでもお鍋や、鰤しゃぶを入れたコースもご用意できますので、お気軽にご相談ください。

そして10/1より御節の予約受付が始まりました。いままで、昨年とご好評いただきまして誠にありがとうございます。今年は、なんとか作れる数を増やしたかったのですが、やはり品質重視で例年どおり本店、鶯谷二号店ともに限定30食づつの計60セットに限らせていただきます。今年は受付前の お問い合わせも多くいただいており、少し早めに売り切れる事が予想されますので、昨年買っていただいた方、今年初めてご購入を検討されている方、お早めにご予約下さる事をおすすめしております。金額は材料や器など高騰が続いておりますが、今年まではなんとかお値段据え置きで¥25000にてご用意させていただきます。(3〜4名様用)で和洋織り交ぜた、全て手作りの3段重です。今年は是非万年の御節で良いお正月をお迎え下さいませ。ご予約お待ちしております!