鶯谷 歓送迎会 ¥5000以下のコース インスタ映え

2018/03/03
新竹の子

2月はバタバタとして、なんだかあまり、更新できませんでした。気が付けば、もう3月。早い!3月と言えばもう春物一色で、春野菜やら、山菜、国産のアスパラガスや、竹の子など、目白押しです!特にオススメなのが、やはり、新竹の子ですね。国産の中でも、一番最初に出てくるのが、鹿児島産です。コーンのような香りと、ほのかな甘みが、たまりません。お刺身、焼き竹の子、若竹煮、天ぷらとメニューもたくさん、ご用意してあります。そしてもうひとつは、香川県のアスパラガス。香川県と聞いて、ピンと来ない人もいると思いますが、最近では、自然農法など、凄く力を入れて育てていて、北海道産、長野産とならんで、アスパラガスの一大産地となってきました。他の産地よりも、柔らかく、太くて、甘い。これが、香川県のアスパラガスの特徴です。生でも、美味しいのですが、独特の青臭さが、抜ける程度に軽くバターでソテーして、西京みそと、卵黄のソースを付けて、お召し上がりいただけます。柔らかなアスパラガスと卵黄のまろやかさがたまりません。その他、天ぷらなど、取り揃えております。お魚類では、子持ちヤリイカ、ホタルイカ、サザエ、白貝、生ニシン、ブリやサワラなど春物がどんどん出て来ています。子持ちヤリイカですが、毎年御好評いただいていますが、生、お刺身で召し上がっていただけます。一般的には、焼き物や、煮物ですが、鮮度抜群のイカをご用意してありますので、ワタだけ抜いて、また詰め直して卵ごと甘ダレをかけて、お召し上がりいただけます。とろける食感と、甘ダレ、わさびが、またお酒の進む逸品です。この時期にしか、味わえない旬の味覚を是非ご堪能下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。