鶯谷 新年会 お鍋 コース料理

2018/01/16
三陸新ワカメと温泉もやし、芹のしゃぶしゃぶ。

だいぶ、間が空いてしまいましたが、無事、新年を迎えることができました。改めて、新年明けましておめでとうございます。さて、年明け1月のオススメメニューですが、三陸新ワカメと温泉もやし、芹のしゃぶしゃぶ、余市産の鮟鱇を使った鮟鱇鍋が一押しです。もやしと言っても、ただのもやしではありません!青森県つがる市の大鰐温泉もやし。名前の通り、温泉で育てた、長さ60センチにもなるもやしで、香り、味とも濃厚で、普段から食べているものとは、全然違います。芹も同じ、青森から来る日本一の一町田芹、なんと言っても根っこが、旨い。一緒に召し上がっていただくのが、三陸のワカメの新芽。お出しに入れた時の色の変化が、まるで魔法のように、緑に変わる様子が、見ても楽しい、食べて美味しく、最高です。期間限定なので、お早めに、2月くらいまでの、限定メニューです。鮟鱇鍋は、北海道、余市の5キロアップの鮟鱇を使い、あん肝、根菜、青森の芹と一緒に自家製の味噌で煮込んだ、特製なべです。トッピングで、もやしや、白子ワカメなど入れても、最高です。今年は、寒い日が続いていますので、皆様御誘い合わせて、是非ともご来店お待ちして、おります。御好評いただいている、コース料理にも入れる事も、可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。まだまだ寒い日が続きますので、皆様も、体調を崩したりしないように、お身体、御自愛下さいませ!最後になりましたが、年末に御節をお買い上げのお客様には、御礼申し上げます。本年も、変わらぬご来店をお待ちしております。