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火~金ランチ 11:30~14:00 ※祝日を除く
火~日ディナー 17:30~翌3:00(L.O.2:00)
御酉様も、二の酉まで終わり、間も無く年の瀬12月に突入ですね。気温もぐっと下がり、朝晩の冷えが、身体にこたえますね。皆様も体調など、お崩しの方も多いのではないでしょうか?今年の風邪は、一度ひくと、だいぶ長いみたいで、僕自身も1か月苦しめられました。仕事終わり、お休みの日は、温かい物でも食べて、年末に向けて体調管理に気をつけてくださいね。さて万年の温かい鍋物は、種類もたくさんありますので、メニューを紹介させていただきます。まずは定番、湯豆腐。うちの湯豆腐は、豆腐も自家製。そして、若鶏の水炊き。白菜と豚肉の重ね鍋。肉豆腐鍋。牡蠣鍋。鴨鍋。天然ぶりしゃぶ鍋。鯛しゃぶ鍋。クエ鍋。北上和牛の小鍋とたくさんご用意があります。いくつかの鍋は、ご予約が必要ですが、ほとんどの鍋はいつもご用意があります。その他、コースメニューでも¥3000代から、お鍋入りのコースもご予約いたします。入れたいお鍋があれば、お気軽にお問い合わせ下さい。その他温かい物は、里芋のすいとんや、ゆり根のお饅頭、北上和牛の牛スジやら、シチューやら、盛りだくさんです。今月のイチオシは、なんと言っても、セイコガニですかね。日本海で取れる、松葉ガニや、越前ガニの雌で漁期も年内だけと特に短く、12月に入ると日本海側のシケで、入荷が、あまり安定しなくなります。だから今、今しかありません。拳代の小さなカニですが、内子、外子、ミソと楽しみたくさんの珍味です。剥いてあるの?良く聞かれます。ご安心下さい。すべて頭から、足の先まで皆様の会話が止まらないように、僕が黙って剥いてますから!この機会に是非日本海の冬の味覚を堪能してみて下さい。これから、クリスマス、忘年会と目白押しですが、とってもお得なコースもたくさんご用意してますので、ご予算、お料理等、お気軽にご相談下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。